巴黎!這個時尚花都,人人對美學的敏銳是深植在每一個人的DNA裡,

從小的教育、博物館的洗禮、加上沒有制服的限制,人人都對穿著有著自己獨到一面的自覺

走在街上,會有注目欣賞的眼光看著你,喜歡你的穿著打扮的人都不會吝嗇的對你讚美說「j'adore ton look」

「vous etes tres belle, est-ce que vous etes coreenne?(你好漂亮,你是韓國人嗎?)」

「no~ je suis Taiwanais (不~我是台灣人)」還要搭配一點點驕傲的感謝狀態回答 

巴黎人喜歡做自己,有自己的fashion sense,有自己的個性,有自己的打扮,有自己的喜好

有人lady,有人boy,有人funky,有人rock n roll,有人trench!

這也是為什麼巴黎這麼吸引人來潮聖!

因為它就是一個超級伸展台!你可以自由的發揮,大方的在路上展現屬於你自己的風格!

 

其實來巴黎必買的15個品牌,根本不夠!因為,來巴黎要買的品牌實在太多了!

我就以上一篇-<紐約金禧>來紐約必買的15個品牌用年代來分,給大家參考

記得!非歐盟國居民在歐洲消費超過175歐元以上,可享有退稅。(退信用卡能退12%、退現金能退10%)

 

1。Hermes 成立於1837年

500px-Hermès.svg.png愛馬仕初始是以馬具產品工房創業,預見了汽車發展之後,馬車使用將會衰退,於是開始將事業的重心轉移到皮夾及手袋的生產,並且獲得成功。

愛馬仕公司最早是1837年,由Thierry HERMÈS(1801年-1878年)在巴黎創立的馬具製造公司。後來法國的拿破崙三世俄國沙皇都成為他們的顧客。

Thierry的孫子,也就是公司第三代的負責人Emile-Maurice HERMÈS(1871年-1951年)將事業版圖朝向更多角化的經營。在1890年代開始,以製作馬具的技術為基礎,愛瑪仕製作出了最早的手提袋Sac haut-à-croire。

現在最具人氣的皮革包款分別是凱莉包柏金包凱莉包最早在1935年即已開始販售,最早是以Sac-à-croire為產品名,原本這是一個附掛在馬鞍的附屬袋,之後改良成為適合仕女使用的產品,形狀略成梯形線條、雙袋扣、短半圓形提把。材質包括鱷魚皮、鴕鳥皮、豬皮和小牛皮。後來成為摩納哥王妃的女星的葛莉絲·凱莉,在懷著卡洛琳公主時,出席了一個公開場合,被美國的「Life」雜誌拍攝到一張她以該款包包遮掩住微凸腹部的照片,該款包包因而聲名大譟,經過王妃的同意,Sac-à-croire遂於1955年正式改名Kelly。凱莉包從鞣皮、選皮、染色、剪裁到縫合,全部以手工完成。在皮包內側,還會標示製造的工匠代碼,以後要送修、保養,就由同一個匠師來幫你服務,並且會幫顧客縫上個人英文名字。這樣的製作流程與後續服務,使得成本高昂,且產量較低。

同樣與凱莉具有超高人氣的手提袋——柏金。某次愛馬仕總裁杜邁在飛機上,鄰座巧遇英倫出生但走紅法國的女歌手珍·柏金(Jane Birkin,當時為Serge Gainsbourg之妻),因為常常到各地巡演,柏金希望能有一個方便她放嬰兒尿片及奶粉的袋子,以使她帶著女兒外出時,可以將這些東西全部放在一起減輕累贅。這個願望後來促成了柏金包的誕生。柏金包有軟硬兩種形式,並有三種尺寸選擇。適合登機旅行。」資料來源:維基百科。

 

金禧os:有錢還買不到的品牌就是它啦!但,如果你到hermes的專賣店裡能跟店員打成一片,說不定他們會偷偷拿出櫃子裡的特別款給你看!不過只是「說不定」(我也是聽來的)!所以對店員好一點,他們也許會給你意想不到的驚喜!

 

2。Louis Vuitton 成立於1854年 

200px-Louis_Vuitton_logo_and_wordmark.svg.png「路易·威登在世的時候曾經設計並推出過一款皮箱,名為「Gris Trianon」。這款皮箱重量很輕,外表以灰色帆布裝飾。這款皮箱推出之後,很快受到拿破崙三世的妻子歐仁妮皇后的青睞。

1854年,路易·威登娶了同為33歲的艾米莉·克勒芒斯·巴利沃為妻。三年之後,路易和艾米莉的兒子喬治·威登出生。 1860年,為了適應越來越強烈的市場需求,路易將他的工廠由巴黎遷移至阿斯涅爾。1867年,路易·威登在世界博覽會上贏得一枚銅質獎章,這使得原本就已經受歡迎的「路易·威登」品牌更加聲名大噪,並且其影響力開始超出法國,成為國際知名品牌。1869年,埃及帕夏(總督)伊斯梅爾訂購了一套路易·威登的皮箱;1877年,俄國皇儲尼古拉也訂購了一套;西班牙國王阿爾封斯十二世也曾專門訂購路易·威登的皮箱。」資料來源:維基百科。

金禧os:我真的很喜歡他們家的質感,用十年、二十年都不容易壞,就算舊了,也有不同的風味,就算壞了也能修理,這就是百年老店、工藝技術價值所在啊!

 

3。Lanvin 成立於1889年

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「LANVIN(浪凡),1889年由讓娜·浪凡(Jeanne Lanvin) 創始於法國的香水品牌,作為世界上最早擁有自己香水設計師之一的品牌,浪凡“浪漫屋”店是世界的香水屋之一。1925年浪凡(Lanvin) 推出第一款香水“我的罪”(My Sin) 之後,又相繼推出過多款香水。 2001年,浪凡(Lanvin) 推出了其第26支香水“浪凡悠氧” (Lanvin Oxygene),這款香水包括男香和女香,適合更年輕休閒的人們,Lanvin的香水總監Christophe Toumit認為,這是從Arpège香水開始,Lanvin首次將香水帶到了美國。產品系列:女裝、香水、男裝、包包、配飾。Lanvin是法國歷史最悠久的高級時裝品牌,Lanvin已成為法國高級時尚業的代表,在時裝、香水、配飾各方面領導潮流。Lanvin從不盲從流行,簡單俐落的剪裁及顏色搭配的深厚功力,精彩的設計贏得時尚人士的擁戴。


d52a2834349b033bbe9eb9cd15ce36d3d539bd97.jpgJeanne Lanvin 1867年生於法國布列塔尼,在十個兄弟姐妹中排行老大,父親是新聞從業人員。 1890年,年僅23歲的讓娜·朗雯 (Jeanne Lanvin) 開始自營一間帽子店,其獨特的設計吸引了不少顧客,成為許多顧客效仿的對象。隨著女兒的成長,讓娜·朗雯 (Jeanne Lanvin) 開始設計少女裝和禮服。
1889年,朗雯女士在在巴黎高級商店林立的福賓聖安娜大街(Faubourg Saint-Honoré) 15~22號創立了朗雯“浪漫屋”店,跨越百年,朗雯“浪漫屋”店一直經營到現在,是巴黎高級時裝店中現存最古老的時裝店。
朗雯 (Lanvin) 的設計特別是以繪畫為題材的"繪畫女裝"(Picture Dress) 和從中世紀教堂的彩色玻璃畫獲得靈感的"朗雯藍" (Lanvin Blue) 十分有名。在"傑爾遜奴"流行的20年代,朗雯繼續堅持自己的風格,推出高格調的管狀女裝。
30年代朗雯(Lanvin) 的代表作有夜用的"睡衣式女裝"(Pajama Dress)、"披肩式女裝"(Cape Dress)、茲瓦布式的裙褲(Zouave,1831年以阿爾及利亞人為主的法國輕騎兵所穿的服裝) 等。
在商業方面,讓娜·朗雯(Jeanne Lanvin) 也很有才能,1925年,朗雯(Lanvin) 開設香水部門,1926年,又開設朗雯(Lanvin) 男裝部門,打開了高級時裝店經營男裝的先河。
讓娜·朗雯 (Jeanne Lanvin) 喜歡收集服裝插畫和古老版畫,也經常到各處旅遊,接觸各種藝術品,不斷充實自己的設計靈感。因此,在朗雯的設計作品中,可發現帶有十八、十九世紀風格和極具異國情調的禮服,令人回味。讓娜·朗雯 (Jeanne Lanvin) 偏愛在素色的布料上,以刺繡技巧表現各種主題,發揮裝飾效果。
1920年開始,讓娜·朗雯 (Jeanne Lanvin) 經常代表法國出席國際會議。 1926年,法國政府任命她擔任在巴黎舉辦的法國文化大展服飾部門的責任人;1939年,讓娜·朗雯 (Jeanne Lanvin) 被選為紐約世界博覽會之法國特製服裝協會會長。
1946年7月,讓娜·朗雯 (Jeanne Lanvin) 在巴黎逝世,享年79歲。 “浪漫屋”在朗雯家族的統轄下繼續經營。 1946~1958年,讓娜·朗雯 (Jeanne Lanvin) 的女兒瑯利尼亞克伯爵夫人 ( Marie Blanche de Polignac) 擔任設計,其侄子薑·郭蒙·朗雯負責經營。」
資料來源:百度百科。

 

4。Chanel 成立於 1909

  • 可可·香奈兒在1910年創辦的頂級法國女性知名時裝店,這家小商店開始只是一家帽子店,1912年可可將店搬至內搬遷至位於旺多姆廣場旁邊的31號康朋街(Rue Cambon)。香奈兒替原本穿著裙子打球的女人們設計了運動的褲裝,之後又拋棄束腹,設計了以男性服裝為元素的寬鬆上衣。這些特立獨行的行徑使這位離經叛道卻熱愛山茶花的夫人,成為當時女性主義啟蒙的重要起源。優雅及有革命性的小黑裙以及廣受歡迎的香奈兒套裝——一個優雅的設計,包括齊膝短裙和幹練的短上裝,傳統上用毛線織成,黑色裁邊和金色紐扣,配穿大串珍珠項鍊。
 
巴黎沃德維爾劇院的多扎特小姐。圖中她戴的帽子即出自香奈兒之手。
  • 自從香奈兒五號於(Chanel N°5)1923年面世以來,可可·香奈兒的時尚風靡倫敦和巴黎的社交圈,購買者趨之若鶩。香奈兒選擇住進了麗茲賓館(Hôtel Ritz Paris),而她所居住的套間至今仍稱為「可可·香奈兒套房」。
  • 1939年第二次世界大戰爆發,香奈兒於同年與她相愛的納粹軍官移居瑞士,並關閉所有位於巴黎的店舖。1954年可可重返法國,召回她的工作團隊,香奈兒重新開業,此時她年屆七十。
  • 1971年香奈兒逝世。德國設計師卡爾·拉格斐在1986年才開始接任Chanel設計大權,起初沒有被看好,但拉格斐為Chanel帶來新改革,並成功將Chanel帶上世界最頂級時裝品牌的舞台。」

金禧os:看過香奈兒傳記電影就會知道香奈兒小姐的來歷,從小堅苦,努力向上,女性主義強烈的她,把女性時尚呈現到最好的年代,那個要每個女人都做自已的香奈兒女士,個人大推若是第一次要入手香奈兒衣服可以從她的經典黑白套裝下手,包包可以買經典2.55。

 

5。Balenciaga 成立於1919

「巴黎世家Balenciaga 西班牙語發音:[balenˈθjaɣa],中文有時也翻譯成巴隆夏加瓦倫西亞加),著名的時裝品牌,由來自西班牙巴斯克地區的藝術家克里斯托瓦爾·瓦倫西亞加(Cristóbal Balenciaga)所創立。由法國開雲集團旗下的古馳持有。

1918年,克里斯托瓦爾·瓦倫西亞加在西班牙的聖塞巴斯提安(San Sebastián)創立他的第一家店。他與克里斯汀·迪奧(Christian Dior)一起創立了1950年代嶄新的女性形象。他那些可愛的蓬蓬裙(Bubble Skirt),既古怪又女性化、同時亦非常具有現代感的衣服廓形促使他邁向成功。

設計師尼古拉斯·蓋斯切耶與1997年上任,被《時尚》美國版及《國際先驅論壇報》(International Herald Tribune)等媒體稱為「時裝界最有潛力的紅人」、「當今最令人著迷的原創設計師,最時髦的創造者」。

但是巴隆夏加曾一度對尼古拉斯·蓋斯切耶警告說,如果他在2007年之前沒有創造出利潤出來,集團將考慮另聘人選。但當蓋斯切耶做完2005秋冬系列時,他已經不僅僅帶來了利潤,還受到了諸如《時尚》美國版主編安娜·溫特(Anna Wintour)等時尚名流們的喜愛。

2006年奧斯卡獎上的珍妮佛·康納莉(Jennifer Connely)和妮可·基嫚(Nicole Kidman)的著裝,以及妮可·基嫚與凱斯·厄本(Keith Urban)的婚禮服都是巴黎世家提供的設計與製作,凱莉·米洛(Kylie Minogue)在她的音樂錄音帶《緩慢》(Slow)以及巡演中也穿著巴黎世家的品牌。

2012年11月,巴黎世家宣布與尼古拉·蓋斯奇埃爾結束長達15年的合作關係,並於12月宣布王大仁(Alexander Wang)成為品牌新任創意總監。王大仁將負責巴黎世家的男、女成衣和配飾系列設計;而王大仁的個人同名品牌不會發生任何變動,仍將由他擔任創意總監。

2018年1月,NET-A-PORTER與MR PORTER宣布與巴黎世家推出獨家聯乘系列,是巴黎世家首次與零售商合作。是次合作其中一個亮點是由電商的員工親身上陣,穿上特別設計在其倫敦總部辦公室拍攝,充滿真實感。與巴黎世家廣告大片的精神同出一轍,品牌的廣告創作主腦 Johnny Dufort 和造型師 Lotta Volkova亦有份參與。 該系列以品牌2018春夏時裝騷為設計藍本,包括短靴、手袋、褲靴等等。及後,亦有人指出 Demna Gvasalia把 ugly chic 這種潮流帶起並推及全世界。

2018年,於 A/W 18 男裝周中,有報導指出 Demna Gvasalia 最初推出聯乘的概念時的確讓人感到新鮮,將 high、low 這回事玩到淋灕盡致,同時喚醒大家對部份感覺不能登上高級時裝舞台的品牌的回憶,給予它們新的身份,但近年不斷復刻過往的聯乘版本時,根本不能稱上設計。

2018年,在Balenciaga FW18中,Demna Gvasalia與World Food Programme聯手,利用服飾作為宣傳,服飾的價格會附上等同某食物數量的價值參考,例如一頂帽子是500罐可樂等等。藉此宣揚珍惜食物的訊息。亦利用3D技術打造成Hourglass的cutting,把經典利用先進的方法呈現;又或是把二次創作、Logo運用得更有教育意義。

2018年2月,有時尚專欄指出Balenciaga每一季的設計都是由觀察巴黎人的日常作為出發點,提及到過去Balenciaga曾以上班族、交通工具、貨幣等作設計靈感。

2018年春夏推出的恤衫,由過往約6000港元升價至約10000港元,皆因今季把兩件恤衫重新設計,因此成本亦相對增加。

2018年,BALENCIAGA的廣告硬照與以往不同,注入不少有趣元素,例如以記者追訪明星為主題,拍攝一系列的宣傳照片。而當中最為人津津樂道的是邀請一個平凡且從未有當模特兒經驗的家庭作春夏2018男裝設計的模特兒。

2018年,有時尚專欄指出繼時裝展後,Balenciaga可能會帶起巨型外套的潮流。

設計師不時會把被大眾認為是醜的物品時尚化變成時裝,有專欄指出包括Gucci的腰包及Balenciaga的休閒涼鞋及運動鞋款都是「ugly fashion」。

2018年,有專欄指出Balenciaga所推出的襪子鞋及忍者運動鞋款,成功把潮流傳遞至其他牌子,相繼推出同款產品。

2018年7月,不時傳出抄襲新聞的Demna Gvasalia,被營運超過30年的紀念品公司City Merchandise, Inc. 控告抄襲其出售的紀念品手袋。

2018年8月,以帶領Dad Shoes潮流的Balenciaga再次推出新鞋款Track Trainers,會由9月3日起於英國百貨公司Selfridges獨家發售,品牌將會設置限定店,價值 £550。

曾於時裝展中帶起衛衣街頭裝及阿伯波鞋潮流的Balenciaga,在巴黎時裝周春夏2019中回歸品牌原點,把Cristóbal Balenciaga創下的剪裁以新穎的角度重新包裝的設計,而充滿建築感的起角方肩線、cocoon cut的大恤衫是系列的主導剪裁。」維基百科。

 

金禧os:時尚人士愛的就是他們的idea,每季都會出現引領潮流的原素,讓世人追隨,求新求變也是他們的忠旨。

 

6。Lacoste 成立於1933

公司類型 私人公司
成立 1933年
總部 總部: 法國巴黎
生產: 法國特魯瓦
業務範圍 世界各地
產業 零售
產品 服飾香水
網站 www.lacoste.com

拉科斯特(法語:Lacoste)是一間法國服飾品牌公司,於1933年成立,銷售高價的服飾鞋子香水皮革製品、手錶眼鏡和最負盛名的Polo衫,最著名的標誌就是其綠色短吻鱷圖樣。

公司目前由Lacoste家族掌控,而香水的產品則授權給Procter and Gamble。總部位於巴黎,而生產部位在特魯瓦,但已將產品外包給全球的12個國家,包括祕魯摩洛哥印尼羅馬尼亞義大利。經過兩年在中美洲的地點搜尋,Lacoste在厄瓜多建立專為美國市場的生產線。

歷史:何內·拉科斯特(René Lacoste)是一位網球選手,在網球界和時尚界相當知名,在他贏得1927年美國網球公開賽冠軍時,就是穿著他設計的白色短袖的輕盈材質上衣,這種上衣可幫助排汗,之後便廣受歡迎。1923年台維斯盃美國媒體給拉科斯特取了個「短吻鱷」(the Alligator)的綽號,由於短吻鱷在法文裡沒有同源字,他的綽號就改為法文的「le crocodile」,意指他在網球場上不輕易放棄他的獵物。拉科斯特的朋友羅勃·喬治(Robert George)畫給他一隻鱷魚的圖案,他便將這個圖案繡在球衣上,此為鱷魚標誌的由來。

拉科斯特退出網壇後,在1933年與當年法國某紡織業的老闆André Gillier成立了「La Chemise Lacoste」公司,開始生產由拉科斯特設計並帶有鱷魚標誌的網球球衣,此為將品牌名稱展示在衣服外面的先例[1],除了網球衫外,Lacoste也生產高爾夫球衫和航船衫,1951年起也開始生產白色以外的網球衫。1952年開始外銷至美國,品牌定位為「優秀球員的地位象徵」(the status symbol of the competent sportsman),成為了上流人士的運動服飾首選。

 

金禧os:在巴黎工作多年,也曾於lacoste工作過,得知他們的男性市場比女性消費來得高,也許是因為以休閒運動市場為主,是男生比較喜歡的時尚單品,但,我個人很愛近期他們推出的logo設計,也或許我自己也很boy,所以很愛如此中性風的服飾。

 

7。Celine 成立於1943

思琳
Celine
公司類型 奢侈品
成立 1945年,​73年前
創辦人 Céline Vipiana
代表人物
  • Séverine Merle, 總裁[1]
  • Hedi Slimane, 創意執導
總部

 法國巴黎

16 rue Vivienne, 75002,
產業 時尚
產品
  • 衣服
  • 飾品
  • 皮具手袋
母公司 LVMH
網站 celine.com

「思琳(法語:Céline)是法國高級時裝品牌,主營成衣、鞋履、皮革製品及飾品。現時是LVMH集團旗下奢侈品品牌之一。

思琳由法國時裝設計師Céline Vipiana和丈夫於1943年成立,共間品牌的創意執導包括:邁可·寇斯(1997-2004)、Roberto Menichetti(2005)、Ivana Omazic(2005-2008)及成功讓思琳翻身的菲比·費洛(2008-2017)。[3]。 2018年,於2016年3月向SAINT LAURENT PARIS辭任的Hedi Slimane,入主思琳,及後傳出之後的設計只能有「黑,白、灰、紅」四種顏色[4]

2018年5月,思琳公布Phoebe Philo任內設計的最後一個系列Céline Pre-fall,並作為她的告別作。系列充滿Phoebe Philo的特色,包括西服套裝、皮革、拼貼等等。而當中的一對及膝橡膠拼布靴子,其破格設計被外間喻為最不像Phoebe Philo的作品[5]

2018年,Celine的透明背心膠袋引起熱潮,皆因興起把一個IT Bag放進另一個袋中[6]

2018年,日本名牌古著店收集曾任Celine設計師的Phoebe Philo所設計的衣服,並於涉谷開設pop-up店,展出並出售80套極罕見的Resort 2010和Spring 2010 的Céline 系列[7]

2018年,新任創意總監 Hedi Slimane 於巴黎時裝周首發春夏系列後,負評連連,及後他接受法國電視節目《5 Minutes de Mode by Loïc Prigent》時回應,指針對其短裙裝設計是反映這個時代的仇恨和暴力。」維基百科。

 

「CELINE自1945年创立以来,一直是优秀品质和精致时尚的代名词。它所生
CELINECELINE
产的服装、皮包、女鞋、皮手套等产品,无论从配件到设计、生产还是选材,都相当丰富精致,强调与服装之间的和谐搭配性。
Celine(赛琳)由女设计师Celine Vipiana于1945年在巴黎开设第一间店铺,以贩卖童鞋为主,之后皮件、服装系列陆续上市。多年来,CELINE持续为女性诠释优雅、创造时尚,同时不断地透过新设计的推出表达时尚界对文化与运动的关心,CELINE代表了一种新的生活方式。
Celine已发展成为完整的精品王国,所生产的服装、皮包、女鞋、皮手套等产品,无论从配件到设计、生产还是选材,
都相当丰富精致,强调各个产品之间的和谐搭配性,让华丽与自在共存,优雅但绝不会感到束缚。
充满当代风格的CELINE是最能展现职业女性风采的法国奢侈品牌。CELINE品牌风格浓烈、洒
Luggage系列手袋Luggage系列手袋

脱独立,让女性时刻挥洒自如、彰显温柔魅力。精致的品牌形象出自女性之手,专为女性打造,采用舒适材料精工细作,精湛高质的技艺成就堪称完美的CELINE巴黎经典时装。

店铺“CELINE, Le bottier pour enfants”,以售卖高级男童皮鞋起家的法国著名品牌Celine,拥有整整60年的历史。自1959年转营起,女装手袋成为Celine主力项目。手袋上各式各样的图案,如两轮马车,Omega,花朵及半月标记,更是深深地代表Celine的经典。1950年,第一个CELINE的标记“大象”诞生,它代表一份童心,幸福及快乐。当时CELINE推出了以此标记为题的童装系列及记念品,深受欢迎。而1966年,经典马车图案标记诞生。此标记的诞生是由于创办人Celine夫婿Richard Vipiana热爱骑马运动,故把这当时高贵的休闲活动溶入设计。Celine于60年代开始将图案用于产品设计上,也正反映出品牌转向奢华及女士皮革制品的高贵形象。而05年为庆祝品牌60周年,此图案标记更被重新采用于Le Sulky系列上。

到了 60 年代末期, Celine 决定成立女装部,从配件到服装,发展为完整的精品王国。纽约知名服装设计师Michael Kors 从 98-99 秋冬开始,开始执掌 Celine 的设计大权,在法国时尚华丽当道的情势下,成功地融入美式简洁俐落的实用风格。为 21 世纪的 Celine 奠定发展的新鲜活力。与 DIOR 、 LV 等名牌同隶属於 LVHM 集团的 Celine ,各品项最讲究的就是“实际”。也就是说让华丽与自在共存,优雅但绝不会感到束缚。服装上,除了华丽、实穿外, Celine 每一季会以三到四个主题,完成一系列的组合,以求让服装到配件,不论在款式、颜色、质感上都能互相搭配。 Celine 皮件有多材质、多尺寸的选择,强调与服装的完美组合,象徵 Celine 如马具般精致品质的“单座双轮马车”标志,则经常出现在
眼鏡系列
皮件与皮鞋上的金属装饰。
奢华是 Celine 的领带、丝巾、香水饰品、手表等,最大的特色,马蹬、环圈、花朵、马勒、 Omega 等标志更是熟悉 Celine 的消费者一眼就可辨识出来的品牌识别。

Celine另一王牌标记,于1977年首次出现于旅行袋系列的半月马车图案。中的”C”更代表了对品牌创办人Celine的致敬。Celine最重要的标记,不得不提于1973年诞生的凯旋门铁链图案。此标记沿用至今,代表了品牌的不平凡的创作精神及清丽脱俗的形象。

有如一般经典以女性为主导的品牌,Celine也开始顾及男性市场,推出首个Unisex皮具系列,款式清丽脱俗,适合成熟稳重的男士。Celine所有产品也是人手缝制,现时于法国巴黎及意大利佛罗伦斯设有皮具设计工场,另外更设立了工厂于佛罗伦斯。除了于1964年开始发售的香水,

其实,Celine自1967年开始推出的时装系列也不容忽视。Celine的设计师均是时装界的星级人马。于1997年加盟的设计总监,美国设计师Michael Kors,把Celine的时装重新改造,注入了Kors本人简洁柔和瑰丽的风格,令一度于时装界沉寂的Celine重新成为品味的象
 
征。虽然Michael Kors于完成03年秋冬季的第十三个系列后便离开了Celine自立门户,但Celine于2004年便找来充满浪漫情怀的Roberto Menichetti接手,继续创造一份无拘无束及脱俗的现代生活态度。
2004年Celine参予了”France celebrates China”,找来中国设计帅Fanfan Li创作了Boogie Bonheur的手袋系列。而2005年更找来曾于Prada, Jill Sander和Miu Miu等品牌设计女装的克罗地亚时装设计师Ivana Omazic于06年春夏系列开始为Celine设计新系列。
2018年12月,世界品牌实验室发布《2018世界品牌500强》榜单,思琳排名第396。」百度百科。

思琳是法國高級時裝品牌,主營成衣、鞋履、皮革製品及飾品。現時是LVMH集團旗下奢侈品品

8。Balmain 成立於1945

「 簡要:巴尔曼 Balmain,Pierre(-Alexandre-Claudius)(1914.5.18,法国圣尚德莫列讷~1982.6.29,巴黎)

法国时装设计师。他放弃学习建筑,而于1934年成为一时装设计师。曾与克丽斯汀·迪奥尔共事一段时间,第二次世界大战后二人在时装界成为彼此最强劲之对手。巴尔曼的设计,特别是晚礼服,以质优见长,特别是糅合了女性的娇柔与高雅;他的客户包括了电影明星和皇室贵族。他还在纽约市与加拉加斯市开设分店,并开始出售香水及饰物配件。

生平:1914年Pierre Balmain先生诞生于法国阿尔卑斯区山脚下一个美丽的小城镇里—— 圣贞莫里安(Saint-Jean-de-Maurienne) Saint-Jean-de-Maurienne,昔日幽静的小镇如今已是环法自行车赛的必经路线。

Pierre Balmain从小生长在一个父慈母爱的家庭环境中,整个大家族经验着服装面料批发生意,保证了他的衣食无忧。可是,在Pierre Balmain七岁的时候,他的父亲与世长辞,他的母亲为了撑起整个家庭,开了一家时装精品屋,经营的有理有条。
起初,年少的Pierre Balmain对时装设计并不感兴趣,而是对生活和艺术表现出极高的热情,因此选择了久负盛名的法国美术学院(Ecole des Beaux Arts)学习建筑。那段时期,PierreBalmain对于线条与结构有了全新的思考,相比固定的建筑,他提出了一个问题:为什么不能让时装看似移动中的建筑?这也是他那句名言的出处:"dressmaking is the architecture of movement"。
于是,那些进出家中时装精品店的时髦女性画面在他脑海中反复出现,产生激荡。1934年,PierreBalmain义无返顾地加入了英国设计师Edward Molyneux在巴黎的时装屋(当时EdwardMolyneux在时装界的地位先于Coco Chanel、Elsa Schiaparelli,开创了20世纪30年代简约时装风格)。在为Edward Molyneux工作的6年间,Pierre Balmain从Molyneux深得简约主义之精髓,为其日后的设计风格留下了烙印,加之本身有过建筑方面的学习经历,使得Pierre Balmain的设计与Molyneux相比,更加大器、历练,更具时代感。这也是为什么后人称Edward Molyneux对于时装界最大的贡献是:发掘并培养了一代时装设计大师Pierre Balmain。
Edward Molyneux在时装界的地位先于Coco Chanel、Elsa Schiaparelli,开创了20世纪30年代简约时装风格
1939年,战火蔓延,1940年巴黎沦陷,Edward Molyneux早早逃回英国,而Pierre Balmain则转投当时巴黎另一家著名时装屋Lucien Lelong,在那里他与Chrisitian Dior成为同事,关系密切。久而久之,两人对于公司过于商业化的设计感到厌烦。
Lucien Lelong的香水风靡一时,然而,Lucien Lelong怎么可能容得下两位划时代的时装设计大师?Pierre Balmain与Christian Dior曾计划合创一个时装品牌,但是对于品牌名称是叫“Balmain Dior”或是“Dior Balmain”没有达成一致,二者商量还是各自创立以自己名字命名的品牌。
1945年拥有丰富工作经验的Pierre Balmain先行离开,于同年创立自己的同名品牌。Christian Dior比Pierre Balmain晚离开Lucien Lelong,于1947年创立Dior品牌。Lucien Lelong时装屋在两位天才离去后土崩瓦解,最有经验的版师和车工纷纷转投Pierre Balmain和Christian Dior。
Pierre Balmain创立品牌的资金来源于他的母亲和两位朋友,1945年10月12日,他的第一家门店在巴黎RueFrancois-1er 45号开业(现仍旧是总店地址),当天Pierre Balmain发布了45套成衣,获得媒体和顾客的一致好评,为日后其作品被疯狂追捧揭开了序幕。
到了1948年,Balmain品牌已经雇有352名员工(包括23名服务主管、12名首席销售员、8名二级销售员及20名试衣模特),并且拥有位于巴黎Avenue George-V和Rue Francois-1er的九间设计工作室和三间门店。当时只有Cristobal Balenciaga、Christian Dior等少数几家时装屋才具备如此规模。
Pierre Balmain、Balenciaga、Dior被称为“欧洲高定三杰”
1946年在Paul Racine的资助下,Pierre Balmain进军香水领域,首款香水名为“Elysee 6483”,名字来源于Pierre Balmain的电话号码。Élysées64/83,1946年Pierre Balmain设计的第一款香水。
1947年,Pierre Balmain“Vent Vert”香水问世,被公认为上世纪40年代末至50年代初最成功的一款香水,其受追捧程度只有上世纪20年代香奈儿的No.5香水能与之媲美,而Chrisitian Dior同年推出的“Miss Dior”香水与“Vent Vert”相比,并未获得如后者般的成功。次年,Pierre Balmain又推出以柠檬马鞭草为香味的“Verveine Gitronnelle”,1953年“Jolie Madame”香水面世,此时Pierre Balmain香水公司已经成为一个拥有多款畅销香水的品牌。
Pierre Balmain总是能找到最佳时机推出最适合市场口味的香水,这受到了Revlon公司的注意和青睐,1960年,Pierre Balmain将自己的香水公司以100万美元的价格卖给了Revlon公司。1964年,Revlon推出了一款以Pierre Balmain命名的香水“Monsieur Balmain”,它的香型与1948年推出的“Verveine Gitronnelle”竟然一模一样,这也引来了褒贬不一的评价,有人说这是对Pierre Balmain先生的致敬,也有人说这显然是Revlon公司的一种欺诈行为。
1966年,“Miss Balmain”香水问世,这款香水被视作“Jolie Madame”香水的年轻版,引来了更多年轻女士的喜爱。1979年,“Ivoire”香水问世,这款中文翻译为“象牙”的香水,被世人公认为世界十大香水之一。
回顾这段历史,不难发现香水在Pierre Balmain的生意中占了很大的比重,这其实也是当时时装设计师能取得成功的一个关键因素所在。
值得庆幸的是,在Pierre Balmain开创了二战后女性新优雅时代后,加之像 Hubert de Givenchy、Yves Sanit Laurent等杰出后辈们的诞生,巴黎时装界出现了史无前例的繁荣。
Pierre Balmain设计的时装不仅被好莱坞明星,如奥黛丽赫本、费雯丽等追崇,更是皇室私人设计的典范。
因此也会有了后来的Pierre Balmain新加坡航空制服的经典之作。Pierre Balmain为新加坡航空设计的空姐制服,已成为穿梭全球的美丽风景线。
此外,他对家居装饰也有超凡的品位,他曾经位于Elbe岛上的豪宅就是最好的例证。PierreBalmain从出生到立业似乎从未受到过资金的困扰,因此出手大方,格外慷慨,事实上,据记载,他还是相当不错的业余美声歌手,唱起威尔第的咏叹调来,像模像样。
法国人与生俱来的优雅、建筑美学上的冷静线条,以及从Edward Molyneux得来的简约精髓,构成了Balmain的时装设计风格,因此,能将简约、冷静、优雅同时做到的设计师,恐怕只有Pierre Balmain一人。
在经历了华丽一生后,Pierre Balmain于1982年6月29日去世。1990年终于由LVMH集团前任主席Alain Chevalier组织的一个联合银行集团买下,1995年被 Pierre Balmain现在的拥有者Alain Hivelin收购。Pierre Balmain是摩登与知性、优雅相互融合的产物,即“Luxury Fashion”。2010年这个系列即将重新亮相,熟悉的“Pierre Balmain”标志也重回人们视线。
 

 

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